Охота на осень

Братислава
Мой охотник, поверь, досадно
Слов не слышать, но знать мотивы.
В смерти близких страшна невозвратность,
В смерти собственной -  неотвратимость.
Этой осенью неохота
Ни дышать, ни идти по следу.
Лишь последняя позолота
Сгонит с листьев хандру и бледность,
Я не буду пугливой дичью,
Не сочту твою поступь грозной.
Мой охотник, в любом обличье
Я узнаю тебя, но поздно - 
По извивам дорог еловых,
По туманам болотных топей
Эхом будет метаться снова
Чьей-то дикой охоты топот.