Полёт бабочки

Ираида Реутова
Сбросила бабочка кокон,
Сбросила навсегда.
Свет неяркий из окон
Спутала с солнцем она.

Там ждала паутинка,
Спутала крылышки ей.
Грустной песни картинка               
Явью стала пред ней.         
 
Сердце её трепетало,
К солнцу хотела она!
Лучиком солнышко звало,
Выпорхнула из окна

И устремилась к свету
Легким порханьем она,
Летом нежным рассветом
Словно цветок расцвела...


19.09.2016