Трибуна

Жизненный Мельник
На трибуне оратор стоит,
Руки, ноги зажаты, одышка,
Рюмку водки налил и застыл,
Отошли все неробкие чувства!
Разговор вдруг завёл ни о чём,
О застольях, народе, дорогах,
Денег нет и карманы пусты,
А на карте лежат миллионы!
Все застыли раскрывшие рот,
Будто в стопор вдруг от испуга,
Щёлкнув пальцами, ожили все,
И смягчились застывшие лица!
На улыбках нет смеха от слёз,
Думы думают все о насущном,
Где пролезет червяк, прошёл гвоздь,
Молотком простучавший по скулам!
На трибуне опять пустота,
Разошлись все опять по берлогам,
Кашу съем, посижу у костра,
Широка у России дорога!

20.09.2016 г.