Приведёшь в свой дом другую...

Надежда Левчик
Приведёшь    в   свой  дом  другую,
Заскрипят   ступеньки   с    укором.
«Не  твоя,  не  твоя...»,  -    угрюмо               
Застучат    костяшками        шторы. 

По привычке  коснёшься   коленей,
На  ту   же   постель   положишь…
«Не  свою,   не   свою    лелеешь», -
Возмущённо     застонет          ложе.

Пригласишь    погулять    по    саду,
Где    так   искренне   всё  и  вольно.
Зашумят      деревья          надсадно:
Даже     елям       бывает       больно.

А   под    сенью    священного  неба               
Возомнишь    вдруг   себя Эротом…
«Как    обманчива      эта       нега», -
Заскрежещут      упрямо       ворота.