Оставание при расставании

Светлада
Оставаться всегда непросто,
Если плачет дождями осень,
Если мерно стучат колёса
И уносится поезд вдаль.
Если сердце в груди не бьётся,
А в вагоне сквозь ночь несётся,
И внутри у меня скребётся
Бесприютным зверьём печаль.

Как же зябко в груди и стыло,
Осень смотрит в окно уныло,
А меж рёбер, где сердце было,
Лишь сосущая пустота.
Время будто во льду застыло,
Я давно бы уже завыла,
Но ушли и тепло, и сила
Как уходит в песок вода.

Две недели тоски и боли,
Осень сыплет на раны солью,
Красит листья вином и кровью,
Дышит горечью от костров.
И кто знает, чего мне стоит
Не бежать от такой-то воли
Вслед за сердцем... Но кто позволит?
И я тку паутину слов.

В ней надежда сплелась с тревогой,
Осень замерла на пороге,
Извернулась петлёй дорога,
Промелькнули за днями дни.
И осталось совсем немного,
Пусть меня не осудят строго,
Только всё, что прошу у Бога:
"Ты его мне скорей верни"!

Оставаться всегда так сложно,
Если осень звенит тревожно
И по телу разносит дрожью
Неизбежный мотив разлук.
Всё становится вдруг ничтожным,
Серым, скучным и безнадёжным,
Удаляясь, звучит под кожей
Затихающий сердца стук.