Как печальны глаза у любимой...

Владимир Макаров 52
Как печальны глаза у любимой,
Хоть улыбка надменной была.
Ведь с душой её очень ранимой,
Меня раньше судьба и свела.
Я любил её кротко и нежно,
Для меня была просто богиней.
Жил одною я только надеждой,
Утонуть в её взгляде пучине.
Как была весела и беспечна,
Синева глаз сводила с ума.
Думал я будет так всегда вечно,
Мне светить словно лучик она.
Как была она всё же красива,
Неземной,а с планеты другой.
И скромна,бесконечно стыдлива,
Всех девчонок затмила собой.
Мы встречалися с нею у речки,
Как закат только лишь догорит.
Звёзды вспыхнут на небе как свечки,
Финин страшно в ветвях закричит.
Там к воде наклонилася ива,
Ветви нежные воду ласкают.
И у прясла глухая крапива,
И зарницы вдали полыхают.
Говорили мы с ней и смеялись,
В небе звёзды с луной наблюдали.
До утра сладко с ней целовались,
Соловьи мило нам напевали.
И как речка текла наша жизнь,
Раздвоилась она на два русла.
Мне с другою приходится жить,
А вот к ней не пропали мне чувства.
Снова встретил её я случайно,
Подойти не решился,смотрел.
На душе моей было печально,
Своё счастье спасти не сумел.