другая страна

Наталья Семернина
Это сейчас нас с тобой разделили.
Мы были дети одной страны.
Кусок которой зовут Россия.
Куску которой теперь верны.

Мы не смотрели на профиль и имя,
Когда играли вместе в хоккей.
Мы были, помнишь, совсем другими,
Пока страна та не стала ничьей.

Пока горело и пело знамя.
И мишка в кольцах над нами летел.
Осталась, наверное, только память.
И как ожог, тот последний предел.

Нас разорвали. В куски. На части.
Ты помнишь нашу. Вот ту страну.
Где каждый думал, что будет счастлив.
И знал, что дед победил в войну.

Когда на праздник ходили в гости.
Когда летел до небес костёр.
И не было в нас той священной злости,
Что закипела с тех самых пор.

Как новый гимн поднимает утро.
А новый стяг - полосой и вверх.
Мне стало разом темно и мутно.
Без всяких ярких цветных помех.