Соблазн

Владимир Воропаев 2
«Более всего, друг, бойся кого-либо соблазнить; ибо доброе в людях не трезво, и едва стоит, когда и никто не колеблет».
Преподобный Исидор Пелусиот

Не бережем мы ближнего сознание –
Не замечаем чаще тот соблазн,
Который совершаем без внимания,-
Не понимаемый умом обман.

И потому великий путь – трезвение,
Счастливец, усмотревший этот путь!
На каждый шаг проси благословение
И о соблазнах скрытых не забудь.

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск