Дождь, метелью грозя обернуться...

Алексей Лебедев Единственный
Дождь, метелью грозя обернуться,
барабанит по стёклам оконным.
Жаль, что в лето никак не вернуться.
Жаль, что осень с забвением сонным
убаюкивают природу
колыбельной ненастья промозглого.
Так бывает всегда. Год от года.
За дождями приходит морозного
ветра стылое упокоение
с белым саваном первого снега.
Небо хлопьями просит прощения
за беззвёздность. Покой и нега
снисходительно опускаются
на бульвары и старые крыши.
За забвенье они не каются.
Да и кто бы их здесь услышал…
21.09.2016