Овца в лесу

Светлана Тюряева
Когда заблудшая овца,
Устав от голода и зноя,
В преддверье жуткого конца,
В лесу скрывалась, под сосною,

Донес ей ветер пару фраз.
Прислушалась, а разговоры
О ней, овце! И всякий раз
Меж трех подруг ведутся споры.

- Её прислали неспроста!
Такие все живут стадами.
Хотят и нас завлечь туда,
Чтобы обстрич, доить годами -
Прощай свобода навсегда!

- Да нет, она породы вольной!
Такая смелая смотрите!
Пришла сама, не страшен волк ей!
Рога закручены - от прыти!
Подружимся и все довольны!

- Да, что вы, девки, говорите!
Смотрите, что за шевелюра.
Лежит, не дышит - Нефертити -
Гламурная, наверно, дура,
Но всё ж подходит нам! Зовите!

- Мы отдадим ей голоса -
Представит интересы леса! -
Твердит Лосиха, и в глаза
Заглядывает с интересом -
А вдруг там смех, или слеза?

Дыханье спёрло, ну дела!
Сценарий жизни крутоватый!
Овцой заблудшею была,
Теперь - пророчат в депутаты.

Бродяжку нашу понесло:
Припомнив всё, что повидала,
В речах, далёко завело...
Она сама не ожидала,
Что так свезет ей. Как свезло!!!

Понятен, думаю, конец,
К чему ненужные дебаты,
Как много вот таких овец
У нас проходят в депутаты?!