Толковый понимает

Марина Троицкая 3
    Ты думаешь, меня читая, что мой подтекст тебе понятен? Нет, друг, он мне самой неясен. Те сочиненья ни о чём. А ты в плену своих воззрений тебе привычных представлений о жизни, вере и любви и прочих радостях, что нам даны.А есть другие ипостаси, в которых ты , скорей, не властен, которые тебе чуждЫ иль безразличны, а мне с рождения привычны, явившейся на свет в седле у амазонки на коне, а,может быть,во льдах Аляски у эскимоски на каяке. И как тебе такой расклад?Он по душе или в разлад с твоим воображеньем?Сегодня я - одна,а завтра я другая и только я об этом знаю.И ты не сможешь ни понять , ни угадать в каком обличье пред тобой красавица иль ведьма с острою косой, окутанная пеленой смердящей страсти и любви.Ну вот, попробуй разбери...