Бережённое счастье

Виктория Максимова 94
Береги своё счастье от бурь и невзгод,
От печали, дождей безразличья.
Береги от рутины, ненужных хлопот,
Не меняя у счастья обличья.

Береги от падения в пагубный грех,
Береги от непрошенных судей.
Береги от гордыни, когда есть успех,
Пусть не знают о нём даже люди.

Береги его так, как лелеешь мечту,
Сохрани его в месте укромном.
Может быть,о нём только случайно прочтут-
В твоём взгляде и нежном, и томном.

Береги его, если другие твердят,
Что их счастие- неуловимо...
Но тебе, в отражении звёзды глядят
Прям из луж, что проходишь ты мимо.

Береги своё счастье- несчастью назло,
Светлой верой пусть Сердце клянётся.
Люди думают пусть, что тебе повезло-
Но, едва ли, кто правды коснётся.

Береги своё счастье, не думай о том,
Что оно может вновь не вернуться.
Ты слова мои вспомнишь однажды, потом,
Чтобы счастливо мне улыбнуться.

Береги своё счастье, не думай-кто прав,
Виноватых ты не ищи тоже...
И всегда усмиряй горделивый свой нрав,
Знай, ведь счастье у всех не похоже.

Береги своё счастье сквозь ревность и страх,
Не взывай к себе зависть нарочно.
То, как хочется жить тебе- в твоих руках,
Так живи, чтобы не было тошно!

Береги своё счастье, храни всей душой,
И чем тише оно-тем честнее!
Обитает на Сердце безмолвный Покой,
И сквозь время, тот свет не тускнеет.

Береги свое счастье- бесценный алмаз,
Что дорогу во тьме освещает.
Переливами радости, блеском из глаз-
Тебя Счастье в Брильянт превращает!