Что такое любовь?!

Елена Кибалова
Что такое любовь?!
Покинутый лотос в долине?
Созвездие сонных ночей?
Стремление к горной вершине?

Какого цвета она?
Холодных пастельных оттенков?
А может , цвета вина?
Воздушно-кофейная пенка?

Вам удавалось на вкус
Попробовать это безумье?
Горчит или сладостью бьёт
Любовное слабоумие ?

Смогли вы её срисовать
В секунды , мгновения эти?
Пыталась, но кажется зря
Сильнее запутались сети...

Когда- то мне снилась она,
Тревожная дива , нагая.
За ней теней пелена,
Беспросветная, даже глухая.

Однажды встречала её ,
Звала, приглашала, просила
А Она меня будто сырьё
Пекла, разрезала, варила.

Нет, встретить ещё не боюсь!
Теперь разговор будет краток:
Смотри , Любовь , на меня
Держи в свои лапы , задаток.

Тебе я спою свои стоны,
Свои отрешенные мысли,
Раскрою по дружбе секреты,
Открою безмолвные выси!

Нельзя баловать тебя, нежить !
Дарить безмятежные охи!
Стоять пред тобой на коленях,
Отдавать последние крохи !

Пишу я тебе и не знаю,
Ты есть вообще в мире этом?
А может, мне все показалось,
Поверила чьим- то портретам..
 
( А может быть,
все-таки , есть ?
Тихонько скажи только,
Где ты?!)