О вечерних небесах

Наталья Мендель
Меланжевой вышито нитью
Вечерних небес полотно,
И дарит мне солнца обитель
Для глаз утешенье одно.

Пропитаны светом, сияют
В безветрия час облака:
Оттенками нежными рая,
Чьи двери прикрыты пока;

Бутона коралловой розы
И цвета голубки крыла...
Жемчужные капельки-слёзы
Омыли небесную гладь.

С оттенком золы с пепелища
Ночной начинается час,
И взгляд мой отчаянно ищет
Отраду для сердца и глаз.


2016