День за днём...

Сергей Симурзин
День за днём уходит осень,лист теряет календарь.
Полосу тумана утром от воды уносит вдаль.
Растянулась по оврагам,накрывая всё кругом,
Под молочным одеялом на околице мой дом.

День за днём в сырой прохладе,серебристая роса,
Остужает землю ночью,днём мрачнеют небеса.
Солнце где-то в тёмных тучах,а они всё тяжелей,
И раскат могучий грома,с крыш сгоняет сизарей.

День за днём темнеет осень,чаще с севера ветра.
Вновь с дыханием холодным приближается зима.
Красотою зачарован,в ярких красках листопад,
Осыпается небрежно старый яблоневый сад.

День за днём уходит осень,вместе ней иду и я.
Под ногами шорох листьев,пожелтевшая трава.
Успокоилась природа на исходе сентября,
Как награда вдохновение, осень радует меня.