Мне бы...

Юнона -М
Слишком долго живу я здесь,
Затянулась печальная повесть.
Мне б решиться однажды и сесть
В уходящий к востоку поезд.
Все забыв, видеть лишь облака
И плывущие рядом горы.
Мне бы сделать тот шаг, а пока
Без меня вновь умчался скорый...

       * * *

А пока - лечит старый альбом
Ностальгию, как ножик, острую,
Тонкий клен под моим окном
Да смешная матрешка пестрая.