Грусть

Елена Кибалова
Грусть , изнеженная птица,
Только дай вздохнуть !
От неё уже не скрыться,
стану в ней тонуть .

Наимельчайшие секунды
Ей нужны , чтоб овладеть ,
В мире нет сильней зануды,
Вот, приходится терпеть ...

Грустно сердцу отчего-то ,
А душа поёт
Серенаду про полёты,
И гречишный мёд.

Ввысь стремись! Здесь душно стало
Прорывайся и кричи
Не терпи чужое жало
Вынь его , сожги в печи.

Одинокому - ладонь ;Бедному - хлеб с солью ;
Луч блуждающий не тронь
Стрелы пронзят спину.

Дальше б спеть в грудном регистре,
Но немы уста...
Капли на щеке зависли ,
Есть перо и береста .