Три распутные дороги

Надежда Корычева
                Подарила жизнь мне волю,
                Крыльев взмах, шальную кровь
                С перепутьем в чистом поле...
                Надежда, Вера и Любовь

                Пролететь его бы мимо,
                Только что-то не даёт...
                Выбирай, что сердцу мило-
                Искушение поёт...

                (Александр Новиков-Веричевский)


Три распутные дороги,
Три извилистых пути…
Мне куда направить ноги,
По какой тропе пойти?

Всё исхожено, казалось,
И нашел я свой постой,
Но распущенной косою
Вновь пути передо мной…

ВЕРНОЙ хаживал дорогой,
Стёр я ноги до крови,
И обил я все пороги
Перед  дверью у ЛЮБВИ…

Черный ворон, не старайся,
Не кружи над головой,
Сбить  с  дороги не пытайся,
На распутье не впервой!

Слева –  ВЕРНАЯ дорога,
Правая – ведёт к ЛЮБВИ,
Только я поеду прямо –
Нет НАДЁЖНЕЕ пути!

 20 сентября 2016