Мне бы

Ёжи Пилот
                Чего желаешь, то и случается. Часто.
                Автор



Мне бы: знойный, яркий день,
и любимое мной место,
берег, мне давно известный,
рядом ивы старой тень,
мироздания покой,
безмятежность ожиданья.

Лишь с собой самой свиданье
- странной, нежной, озорной.
Лишь с собой - до суеты
Лишь с собой - до жалкой скуки.
Суетясь, скучают руки,
пролистав вперёд листы.

Но вернуться - кто бы смог?
Побережья тянет холод,
по-сентябрьски свеж и молод,
как новёхонький листок.


Фото автора