Дрёма

Ольга Завьялова 2
В уголке укромном
ворожила Дрёма,
выводя словечки
угольком из печки.
В чашечке дарёной
сны мешала Дрёма,
чтоб летели мимо
сны о нелюбимом.
Задувала свечи.
Из-за русской пЕчи
далеко-далече,
отгоняла нечисть.
Чтоб пером лебяжьим,
на подушке влажной,
прилегли однажды
сны о Самом Важном -
о моем хорошем
милом да пригожем.


Спасибо за фото Марии Белоцкой.




Приходила Дрёма,
посидев у печки,
написала дома
угольком словечки.
Чтобы на подушке,
мягкой, да пуховой,
сны, что слаще плюшки,
о любимом снова!

Анатолий Гессе ответ в стихах.