Ты говоришь, что я храплю во сне...

Андрей Сметанкин
Ты говоришь, что я храплю во сне,
И что тебе со мной совсем не спится?
И упорхнула, коль могла, как птица,
Чтоб стать звездой в туманной вышине?

Ну, что ж, давай, я посмотрю в огне –
Зажгу все лампы, коль нашлась синица...
Ты отвечаешь: «Сто восьмая спица!»
Поговорили, да... Рассвет в окне...

Таким путём мы утоляем жажду
И не чураемся, друзья, живого:
Она омоет плоть, я – воду пью.

Потом беру, как зверь, - так сильно стражду! –
И, как ручей, я растекаюсь снова,
Дарю ей ласки я, себя же – бью...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016