На запасном пути

Антонин Бородин
На запасном пути какого-то отрезка времени
В разбитом зеркале без грима виден Человек.
Он одинок, он движимый вперёд намерением
Из прошлого самообмана совершить побег.

Дождливой тенью вечером туманного заката
Перед собой на сцене, совершая страшный грех,
Сотрёт он память толстым слоем стекловаты
Тот Человек, что вызывает очень громкий смех.