Сентябрьская тоска по лету

Леонид Резников
Сентябрьская тоска по лету,
   Когда обрушится в пути,
   Последуй мудрому совету
   И лето с Богом отпусти.
   Давно прошли его поминки,
   А осень развела костры...
   Листва, кустарники, травинки
   Все разноцветием пестры.
   Ведь ты тоскуешь не по лету,
   Прощанье с ним не навсегда,
   Из прошлого зовут к ответу
   Твои ошибки и года.
   Но ты, тоску превозмогая ,
   Душе даёшь наказ ясней
   "Трудиться так", чтоб жизнь другая
    Грехи смывала с прежних дней.
        20.09.2016.Л.Резников.