На зимний сонный город...

Владимир Чобан-Заде 2
На зимний сонный город
Несётся снежный гул.
Глухой февральский холод
В трубу свою задул.

Не разбирая ноты,
Гудит-дудит в трубу.
Визгливые длинноты,
Глухое бу-бу-бу.

Мотивы есть похуже,
Не то бывало встарь.
Где переулок уже -
Плечом толкнул фонарь.

Кого он отвлекает?
Зачем за город мчит?
Летит, кружит, качает,
Теряется в ночи.

Но вот слабеют губы,
Слабей  трубы ответ,
И ночь идет на убыль,
И прибывает свет.