Ваш мир особенный

Татьяна Сурина
Ваш мир особенный - даровано вам слово.
Вы без труда умеете им управлять.
Родился образ, и, вот вы уже готовы,               
Кусочек жизни, как картинку, передать.

Из сердца вырванное, вместе с вами,
Несётся в души тех, кому всё это нужно.
Там кто-то далеко, читая со слезами,
Не сможет отнестись к ним равнодушно.

Быть может слово - продолжение руки?
Вот вроде бы друг с другом незнакомы,
Но вспыхнуло, и загорелись маяки,
Летят слова в полёте невесомы.

Не просто так даровано уменье,
Дорогу жизни   выбирает бог.
Он слово дал - для вдохновенья,
Поторопитесь, ведь не вечен срок.

Но правит балом алчность и тщеславие,
Стихи за деньги - пополняются ряды.
А вами верховодит лишь желание,
Вам хочется награду за труды.

Тогда, заметили, вдруг исчезает слово?
Потом и образ будет убегать.
Наказывает бог за то сурово,
Нельзя же своих «деток» продавать!