Нас не спасёт вино...

Владимир Чобан-Заде 2
Нас не спасёт вино от предрассудков.
В стакане кругло дно, как время в сутках.

Живу последний день, как перед плахой.
Предутреннюю тень смешаю с прахом.

И время есть ещё, и ночь до смерти.
Как мелочен расчёт! – Вы мне не верьте.

Не верьте мне сейчас, не верьте позже.
Я  позабуду вас, кто всех дороже.

Сияй же синева,
Как дно в стакане.

Нас не обманет
Ни слава, ни слова.