А я бы осенью тихонько отсиделась...

Элеонора Киле
А я бы осенью тихонько отсиделась,
Закуталась бы в шаль и чаю налила,
Сидела б дома и в постели теплой грелась,
Ведь холодно и грязь - осенние дела!

Но нет, несешься вдаль оторванным листочком,
Вдруг вихрем закружат осенние деньки!
А в небе росчерк стихотворной строчки -
Летящих птиц чуть видно косяки.