Эти пейзажи

Алексей Сыровежкин
Эти пейзажи за окном
И времён года неповторимые оттенки
Погружают разум в дивный сон,
В котором чувства оживают без подделки.

Всё, что было на жизненном пути,
Воскрешая муки ада и блаженство рая,
Они тончайших струн касаются души,
Волшебную мелодию рождая.

В этих мимолётных отблесках заката
Отразится вечности священный лик,
И эмоции нахлынут потоком водопада,
В котором я постигну совершенства миг.

На небосвод прольются краски,
Вечер розовый смешает с синевой,
И сердце от восторга разрывается на части,
Прощаясь незаметно с тревогой и тоской.

Эти блаженные мурашки на руках
Словно души мельчайшие частицы,
Что рвутся наружу, размывают берега,
Преодолевая материи границы.

Моменты жизни сольются воедино –
Прошлое со мной, отныне неразрывен наш союз,
И слепок дней ушедших присутствует незримо
В душе, что благодарна за силу этих чувств.

Словно атомы счастья в воздухе витают,
Голову кружит их игривый строй,
Что в этот вечер грустить не позволяет,
Когда ты рад тому, что всё ещё живой.

Умиротворение пробудет радостные слёзы,
И каждый оттенок окружающего мира
Будто наркотика эстетического доза,
Вводимая в души потаённые глубины.

Это богатство величайшее на свете,
Любую сцену жизни ты в памяти найдёшь
И почувствуешь, как блаженный разольётся трепет
И по телу пройдёт ностальгии сладостная дрожь.

2015