Как обиженные дети

Александр Стёпочкин
Как обиженные дети, мы повесили замки,
На планету, как на двери, и забыли про ключи,
Мы повесили табличку на обшарпанную дверь,
Задаемся все вопросом: "Почему все так теперь?"

Почему мы молим небо, почему оно молчит,
Почему наш Бог не видит, если кто-то вдруг кричит?
Не спасет и не поможет, не избавит нас от мук,
Потому что он не слышит песнь немую наших губ.

Не найдет закрытой двери силуэта в темноте,
Хоть и мечется повсюду в той заклятой пустоте,
Лишь однажды он нашел нас и сказал, что он живой.
На кресте его повесил для забавы люд честной.

Мы, как дети без призора, заиграли все в войну,
И никто мне не поможет, если я кричу "Тону",
Нам никто не скажет "Ужин", загоняя нас домой,
Про родство нам не напомнят между мной и меж тобой.

И у каждого есть кнопка, Каждый здесь кричит "Моя",
Каждый может уничтожить, Твердь земную и моря.
Ранним утром может дать всем, Самый дивный, яркий свет,
В виде сказочных красивых, Теплых, атомных ракет.