Весенний ручей

Евгения Матвеева 4
Тает снег, бегут ручьи,

Набухают почки

Ты сильней ручей журчи,

Там и здесь, у каждой кочки.

Ты буди своим журчаньем

И букашку и свирель,

Чтоб весна своим дыханьем,

Превращала снег в капель.

Ведь она и день и ночь

Не стоит на месте,

Чтоб тебе ручей помочь,

Петь твои же песни.

Топит лед и тут и там,

Цвет придаст сосне и ели,

Солнца даст лесным цветам,

Чтоб с тобою пели.

И сосульки по весне,

Вдруг роняют слезы,

Плачут ведь они о том,

Что ушли морозы:

« Мы сосульки ведь вода

И растаем тоже,

Но тебе ручей всегда

Дружно петь поможем »

Все искриться, все живет,

Зеленеет травка,

Всё так радостно поёт,

Ведь весна, как СКАЗКА.

                07.04.2000г.