Одинокий мечтатель

Ярослав Белов
Всегда был один, один шел по дороге.
Один слушал музыку, в кровь стирал ноги.
Один ты был в мыслях пустых и холодных,
Наверно один даже средь одиноких.

Печальный, пустой, с затуманенным взглядом
Пытался наполнить ты эту жизнь ладом.
Но что-то не так, нету в действиях смысла,
И разум хватался за разные мысли...

Но в разум во тьме находил миражи
Идей, идеалов... В едино свяжи,
И станет все тенью прожитых мечтаний,
И ты станешь тенью душевных метаний.

Ведь так одиноко бывает порою,
Когда смотришь в след уходящему рою
Заветных идей с необъятных просторов
Сознанья с белых мерцающих мониторов.

И некому выслушать, даже понять.
И нам остается только мечтать.
Мечтать о любви, мечтать о надежде.
Мечтатели думают - будет как прежде...

Когда ты ребёнком весь мир познавал,
И кучу эмоций для всех открывал.
Но вот ты и вырос, осталась лишь память,
А нашей душе только б выть да полаять.

И вот одинокий идешь по дороге
И вновь ты стираешь ботинки и ноги
И вновь ищешь тех, что смогут понять,
Спасти твою душу и сердце принять.