Человек - звучит гордо?

Владимир Скударнов
Человек...!
Звучит гордо?

В глазах тень сатаны,
В лике смерти оскал.
Леденящая душу
Звериная морда.

Всё опаскудивший, гадящий,
Сеющий мор.
О Боге забывший
Стяжатель и ВОР.

Не ругайте меня
За изысканность фраз.
Тот, кто с Богом в душе,
Этот стих не про вас.

Захлебнуться в проклятьях,
Кто бесстыдно смеётся,
У людей смех укравши,
В них икрою плюётся.