Посвящается первым христианам

Скверный Вестник
Ах, душа моя!
Чего ты ищешь?
Я путник, сбившийся с пути.
Кто мне поможет?
Кто отыщет, подскажет мне, куда идти?
Приди ко мне, мой Добрый пастырь!
Гермес! Я жду тебя во снах
Так прилетай же милый вестник,
Поведай мне о небесах.
Мой кроткий дух стремится к Богу!
Но тяжела к нему тропа
Из- под земли, потом же в воду,
Теперь хочу я в облака!
И я готов дорогой крови, дорогой боли,
До конца, постичь всю сущность нашей доли,
Во имя Господа Христа!
И голубя, что рвётся к свету, на волю выпустить с темницы,
Тогда же, верую я в это,
Мы обретём Тебя, Спаситель.