Для Ю. С

Алекс Остхофф
Мне нет покоя в этом мире,
Но не ищу его в другом.
Уйти в распахнутые двери,
Пройтись по миру босиком
Всегда так кажется легко...

Пусть жизнь ударит тебя больно
Однажды гаечным ключом,
Ты улыбнёшься ей невольно,
Подёрнув раненым плечом:
«А я тут вовсе не причём...»

И выпрямишь ты спину гордо,
Лицо поднимешь высоко
И зашагаешь дальше бодро,
Глаза направив далеко.
И на душе опять легко...

И встретишь радостную душу,
И скажешь: «Вот я и пришёл.
Теперь я твой покой нарушу.
О, счастье, я тебя нашёл!
Нам вместе будет хорошо...»

И звонкой песнею польётся
Двух душ счастливый светлый смех.
И пусть завистник всяк убьётся,
Когда вам будет лучше всех.
И в этом жизни, суть, успех...

03. октября 2013