Неосвящённый образ твой...

Владимир Чобан-Заде 2
Неосвящённый образ твой
Из прошлой вечности бесплотной
Возник бессонный, снеговой,
Овеянный тоской холодной.

И вспомнил я, что мой двойник
Тебе одной остался верен, -             
Он навсегда к тебе приник               
И  навсегда в тебе затерян.

Он изменил судьбе моей,            
И для него осталось тайной,            
Что в пламени сгоревших дней
Была ты искрою случайной.

А я давно любви иной
Ласкаю имя дорогое,         
Давно не властно надо мной
Бессонное и снеговое.