Любовь

Евгения Матвеева 4
О ней чего не порассказано,
Она как дар себя несла
Весенняя и синеглазая,
Как утром на траве роса.
За нею в скважину замочную
Следили, чтобы оплевать.
Ее святые полномочия
Рождали новый титул – МАТЬ,
На людях про нее хихикают
И глухо плачут по ночам.
Когда часы на стенке тикают,
Она отдастся палачам.
Она идет к кострам романтиков
От поспевающих хлебов.
В простой спецовке, а не в мантии -
Ее величество Любовь....