На рожон

Виталий Железный Вожак
Как понять наказы предков
Мол не знаешь - не берись
Нарушаем ! и не редко...
А прошляпил, всё ! утрись !

В этом мире не спокойном
Нашей нет на то вины !
Здесь сидят на жопе ровно
Лишь правители страны...

И нас тянет всё куда то
Каждый хочет первым быть
А спина уже горбата...
Как иначе здесь прожить ?

Мы берёмся за работу
Без умений, сил и знаний
Вязнем крепко в то болото
Вопреки своих желаний...

А инструкцию читаем
Хоть и странно прозвучит
Когда что нибудь сломаем
Русский мат в душе кричит

Мы не видим грань стараний
Лишь уверенность - смогу !
И "авось" всех начинаний
Наш ! не ведомый врагу !

Русский скажет равнодушно
"Вылезем из кожи вон"
Мы не очень то послушны
Вечно лезем на рожон...