Есть что-то утешительное в юбилеях...

Валерий Липневич
       
ххх

Есть что-то утешительное в юбилеях.
Годы стремительно разрастаются,
окружают цифрами.
Какие-то коряво-ветвистые,
царапающие -
58, 69, 87... 
И вдруг смиряют свой нрав,
послушно пакуются и перевязываются,
являют детские лица с бубликами нулей на пальцах
– 6, 7, 8, 9...
Хорошо упакованные,
легко улетают в вечность,
а время осторожно и стеснительно,
как весеннюю травку на луге,
снова начинает лелеять травинку за травинкой - 
1, 2, 3, 4...

С юбилеем!