Думал ветер, думал странник

Алиса Давиденко
Думал ветер, думал странник-
Что же ждёт его в пути?
Где любовь раскроет двери,
И покажет новый мир.

Где печаль тоской напоит,
Грустный вечер, трудный сон,
Где дожди, где солнце светит,
Кто полюбит, кто поймёт?

Думал долго, думал много,
И мечтал о мире том,
Где чужим не станет людям,
И найдёт своё тепло.

Где для ветра столько неба,
Столько звёзд, манящих в даль,
Где любви живут рассветы
И в мечтах цветёт весна.