Вечерняя акварель

Александр Февральский
В звучанье призрачных мелодий
Густели краски на закате,
И окна тёмные напротив
Цветные примеряли платья.
Зависнув облаком ажурным,       
Поминки дождь по лету справил.
Тапёр-сентябрь в кафе дежурном
Коснулся чёрно-белых клавиш,               
И лёгкий мотылёк печали
Вспорхнул в вечерней акварели.
Блуждала осень за плечами   
Кругами Данте Алигьери…
В ночь, по таинственным законам,
Взяв даль небесную на крылья,
В лиловых высях по наклонной
Неспешно журавли проплыли.
Вечерний миг купался в бездне,
И в тишине жила отрада.
Таилась в журавлиной песне
Вся грусть пьянящих листопадов.
===========
Фото автора