Эскиз марта

Туркин
Друг мой, Друг мой!
Осталось так мало...
Свиристели сорвутся с рябин
И от нас, с суматохой вокзала,
Разлетятся по землям чужбин.
 
Слушай! Слышишь?
Их звонкие трели
Заглушают моторы авто
И дуэтом со звонкой капелью
Пролетают над зданьем метро.
 
Видишь? Видишь!
Чернеют проталины.
 
Знаешь? Знаешь!
Сегодня уж март.
 
Ничего, что березы завалены
Чуть подтаявшим снегом стоят.
 
Скоро! Скоро!
Наденут красавицы
Липких листьев зеленый наряд.
 
Свиристели уж в путь собираются,
Снегирями рябины горят.
 
02.03.99