Сонет

Софи Давыдова
Ты горд, ты молчалив и ясен,
И взор-коварен и опасен,
Но для меня всегда прекрасен.

Лишь только мне открыты тайны.
Глаза не злы-они печальны.
В них, знаю я, Земли окраины.

И кровь бушует в теле бодро,
Когда вздыхает он свободно,
На небо глядя производно...

И столько лет прожить на свете,
Вдыхая воздух на рассвете,
И быть счастливым, словно дети.

Но далеки твои мечтанья
От тех, что берегу я в тайне.