Земля королей

Туркин
Затерялась корона в веках,
Съела моль с горностаев манто.
И мазоли на нежных руках.
И не знает сегодня никто,
Что в толпе из прохожих людей
Можно встретить, порой, короля.
Голубых, очень древних кровей,
Имя чьё знают только друзья.
 
Что король? Человек, как и все.
Как и все - это плоть, это кровь,
Это чей-то знакомый сосед,
Это чья-то былая любовь.
 
Его родина -та часть Земли,
Где гуляют в толпе короли...
 
27.10.98