Безмолвное

Станислав Маевский
Немой пророчествует взглядом.
Кому дано тот взгляд прочесть
поймет, что и слезинки хватит
одной за говорливых всех,
кто гневно брызжет красноречьем,
вальяжно глотку промочив...
Молчанье наши души лечит
целебней, чем речитатив.
Немой укор, немую просьбу,
немую зависть и мольбу,
мы навсегда с собой уносим
за занавес  сомкнутых губ.