Муки одиночества

Юлия Газизова
Бушует море, на скалах бьётся,
И брызги пеной сбивают пыль.
Она веками по стенам вьется,
Она, как память, как шёлк седин.

И помню я, умерев здесь однажды.
Я помню латы и большой гобелен.
Я помню тебя, мой рыцарь отважный
И как молилась, не вставая с колен...

Я помню закат и красное платье,
Я помню банкет и хрусталиков звон.
В тот вечер пришло в наш замок несчастье,
Танцуя по стенам кровавым огнём.

И память не может забыть и покинуть
Меня вместе с телом, сгоревшим давно...
Теперь я лишь призрак среди паутины,
Что замок окутала, как полотно.

И рыцаря нет, застрял в гобелене
Обрывком сожженым, не видно лица.
Это единственный дар драгоценный
И всё, что осталось здесь у меня.

Мне холодно так и мне одиноко.
Тоска разъедает остатки души...
Застыли под гарью и двери, и окна,
Молчат в этой старой и страшной тиши

И пыль та веками по стенам вьется.
Она, как память, как шелк седин,
А сердце моё, его нет и не бьётся.
Я помню. Мне жаль и мне не уйти...

Но может, и мне судьба улыбнется
Держаться здесь не хватает сил,
Но море бушует, на скалах бьётся,
И брызги пеной сбивают пыль...