Художник и поэтесса

Екатеринка Кролик
Мы смотрели в один потолок,
Белые линии там нарисованы.
Миру всему казались мы сонными,
А ты, засмеявшись, пускал кровоток.

Рисовал мне картины, пейзажи из окон,
Дарил мне чудесные цветы - хризантемы.
Красным они отливали. Растенья
Эти смывали водою спросонок,

Когда замечали, что схватил снова ручку,
Или что острое спрятать успел.
Вид сделать пытались, что не у дел,
А сами с тобой мы ходили под ручку.

Ты улыбался, а я всё писала
Строчки старым карандашом.
Мы делаем вид, что ни при чём,
И сами мыслями себя убиваем.