Цикл У ночника

Туркин
Душно. Ночь. Эпилоги Любви на столе...

№1.
 
Дорога.Угол.Губы за углом.
Жара.Светло.Два черствых поцелуя.
Ты отложила нынче, на потом,
Игру Любви, боязни не минуя.
 
Ты не умеешь жить,
Да и учить не мне.
Ты любишь в первый раз,
А я люблю лишь снова.
 
Но простота твоя так ворожит!
Еще тебя пугает тень в окне
И то, что побежал последний час
За далью расцветающей, багровой.
 
Аллея. Ряд скамей. Сад, будто Гефсиманский,
Прегрезился, как трепетное чудо.
И роли прежние: твой стан застыл, обласкан,
А я спешу к другой, как тот Иуда...
 
10.06.98
 
 
№2
О.М.
 
Остановись! Сегодня день не мой:
Я проиграл, блефуя, состоянье
Души, а всместе с нею и покой,
Осталось только лишь очарованье
 
Той победительницей, чьи брильянты глаз
Я взглядом целовал до иступленья,
Транжиря все! Играя напоказ!
Пытаясь вспомнить чувство вдохновенья...
 
Игра закончена. Но завтра вновь, с Луной,
Я выйду из дому, собрав остатки славы.
И вновь игра! Играешь вновь со мной,
Но не по мне бежит твой взгляд лукавый...
 
10-11.06.98
 
 
№3
 
Кустистая роза засохла.
Хрусталь не спасет ее вазы.
Надежда, собакой издохла
От чьей-то невинной проказы.
 
Рассвет этих губ мне не встретить,
В огне этих глаз мне не греться.
И что остается? Да, верить,
Что было немым мое сердце.
 
11.06.98
 
№4
 
Все точки расставлены,
Долги разданы.
За закрытыми ставнями
В небе звезды видны!
 
За закрытыми ставнями
Чей-то смех, чей-то стон...
И, наверно, не главное,
Кто сегодня влюблен.
 
11.06.98