Взора узорная иллюзорность

Олег Перов
Раскрашен кистью живой фантазии тускнеющий эскиз дня вчерашнего,
Уходящие орнаменты блаженного пейзажа под стажем ярких красок расплылись в бескрайность,
Желто-красное марево осенних парков заледенело в мимолетности живых услад,
Янтарной сладостью укрывая кроны злата под отблесками солнечного покрывала,
Кристальный воздух сентября бодрящей лавой обрушивается на остатки беглого заката,
И бережно куда-то уплывает гранитными раскатами тумана мерцающая благодать,
Обитель изнывающего океана мыслей мелодией призыва таинственно бредет за горизонт,
Сжимая в перспективу шорох сбитых истин, безмолвной выси нарушая тишину,
В спираль закручивается сухая панорама почерневшего мгновенья вечной данности,
Беспечной радости вуаль прощается с потешной блажью статных дум...
И истекает в пустоту...