Экспромт к портрету

Ольга Фунтикова Бояркина
    Ты сама нежность в обличии женском,
    В белых расшитых одеждах из ситца.
    Манит, дурманя, осанка и жесты,
    И красота средь обыденных лиц...

    Ты, будто сон или бред среди ночи...
    Лик твой похож на икону соблазна.
    В пышных ресницах зелёные очи...
    Ты непорочна, чиста и прекрасна.

    Знаю, ты в сговоре с временем даже,
    Служит оно на тебя по капризу...
    Юная дива - любой тебе скажет...
    Бог даровал тебе молодость призом.

    Не налюбуюсь тобой, чаровница... 
    Луч золотой тебя робко коснулся.
    Красный цветок к щеке нежно склонился
    И от восторга любви улыбнулся.

              20.09.2016г.