Приметное

Александр Ганул
Ночь. Дорога. По верхушкам сосен
Спелая проносится Луна,
Золотой антоновкою в осень
Катится бедовая она,

За бока её цепляют сучья,
И густой опутывает мрак,
Видно, доля уж такая сучья-
В чёрном небе пропадать за так.

Пропадать?.. Но вспомнится, как было
(Век за веком неизменны сны! )-
Уезжаю, а в окно уныло
Светит месяц с левой стороны.